Sichern Sie sich Ihren Lieblingstisch...
UNSER KULINARISCHER KALENDER
Das Jahr bietet uns eine enorme Vielfalt an gastronomischen Anregungen für exklusive saisonale Gerichte.
Unser kulinarischer Kalender informiert Sie über Highlights der heimischen Geschmackswelt und nimmt Sie mit auf eine Reise durch unsere Genusswelt.
Das „ALT HIDDENHAUSEN“ möchte Sie herzlich dazu einladen, uns weiter durch das kulinarische Jahr zu begleiten. Schon in wenigen Tagen werden wir an dieser Stelle neue Veranstaltungen veröffentlichen.
Ihr Team vom Alt Hiddenhausen
Advents-Frühstück
10:00 Uhr bis 13:30 Uhr
Wir bieten an jedem Advent ein ausgiebiges Frühstück an.
Sekt, Saft, Kaffee, Tee, Brötchen, Brot, Anti Pasti, Fisch, Müsli, Käse, Wurst, verschiedene Eierspezialitäten, Joghurt, Kuchen, Früchte und vieles mehr.
Inklusive veganen und vegetarischen Speisen und Kaffeespezialitäten.
p.P. 21,90 €
Reservieren Sie sich Ihren Lieblingsplatz unter 05223-9769895.
Ab 30 Personen bieten wir Ihnen das Frühstück auch an jedem anderen Tag der Woche an.


Nicht vergessen!
Runrig Stammtisch
Am 09. September ab 18:30 Uhr
mit André Deininger (zur Zeit bei "The Voice of Germany")
Ein Runrig-Fan-Treffen der besonderen Art ... immer wieder ein Erlebnis. In den letzten Jahren entwickelte sich dieser Stammtisch zu einem echten Geheimtipp für eingefleischte RIGGIES.
Reservierungen nehmen wir gerne unter 05223-9769895 entgegen.
Darf es etwas flüssiger sein?
Grappa Tasting Nomino
Am 14. Oktober ab 18:30 Uhr
Besuchen Sie uns zu unserem Grappa Tasting inkl. Wasser Snackbuffet und einem Präsent
Reservieren Sie sich Ihren Lieblingsplatz unter 05223-9769895.


Kleine Bühne für große Musik
Hutkonzert
Am 29. Oktober ab 18:00 Uhr
Der Eintritt ist frei, wir lassen den Hut rumgehen und sammeln für den Künstler.
Reservierungen nehmen wir gerne unter 05223-9769895 entgegen.
Comedy Dinner Show
Männerschnupfen
Warum leiden Männer immer mehr als Frauen, wenn sie krank sind? Lachen ist gesund, auch wenn Man(n) im Sterben liegt.
Männerschnupfen reloaded
Am 22. Januar 2023 um 18:00 Uhr
Am 18. März 2023 um 19:00 Uhr
Reservieren Sie sich Ihren Lieblingsplatz unter 05223-9769895.


BLIND DATE MIT ALLEN SINNEN
DAS DARK DINNER
Es erwartet Sie ein Erlebnis, dass Sie so schnell nicht wieder vergessen werden.
Ein spannendes Experiment – Essen im Dunkeln, bei dem Ihre visuelle Wahrnehmung einfach mal ausgeschaltet wird und Ihre anderen Sinne gefördert werden. Verschiedene Komponenten in einem Gänge-Menü, die Sie nur durch Schmecken, Riechen und Fühlen erraten können, serviert von einem Kellner, den Sie nur durch seine Stimme identifizieren können, umgeben von Menschen, die Sie noch nie gesehen haben und nur hören können.
Das Sehen – der wichtigste unserer Sinne
Unser wichtigster Sinn – das Sehen – verändert den Geschmack des Essens erheblich.
Wenn wir Menschen vom Geschmack eines Essens sprechen, dann meinen wir das Flavour das entsteht, wenn Geschmackssinn, Geruchssinn, Hörsinn und unser Tastsinn zusammenwirken. Der Tastsinn bezieht sich hierbei um das Ertasten der Konsistenz in unserem Mund. Auch Kaugeräusche der Speisen spielen bei dieser haptischen Bewegung eine Rolle.
Ist die Speise knusprig oder weich? Zergeht die Komponente auf der Zunge oder müssen wir mühselig kauen? All diese einzelnen Reize nimmt das Gehirn als verschmolzenen Gesamteindruck wahr und um eine Komponente zu erraten, spielen die verschiedenen Sinne zusammen.
Es ist sehr schwer Speisen zu erraten, wenn man sich auf einzelne Sinneseindrücke konzentriert, vor allem dann, wenn der Sinn auf den wir uns am meisten verlassen ausgeschaltet wird.
Am 10. Februar 2023 um 19:00 Uhr
Am 11. Februar 2023 um 19:00 Uhr
Am 12. Februar 2023 um 17:00 Uhr
Tauchen ein in eine dunkle Welt. Verlassen Sie sich komplett auf Ihre Geschmacksnerven... Traust Du Dich?
Reservierungen nehmen wir gerne unter 05223-9769895 entgegen.
Preis: 74,90 Euro, inklusive 3-Gänge-Menü zzgl. Getränke.
Musikalisch
Herford Unplugged
Über Herford Unplugged
Was ist Herford Unplugged?
Eine monatliche Livemusik-Veranstaltung mit offener Bühne für Anfänger, Fortgeschrittene und Profis.
Was für Musik wird gespielt?
Alles, von Coverstücken, über instrumentale Stücke, bis hin zu Eigenkompositionen ist alles erlaubt. Egal ob Rock, Pop, Folk oder Reggae, Hauptsache akustisch!
Wer leitet die Veranstaltung?
Es hat sich eine kleine Gruppe von Leuten zusammengeschlossen, die Spaß an allen Formen von Musik hat. Unser Bestreben ist es, Musikern eine angenehme Auftrittsmöglichkeit zu bieten und dem Publikum ein paar unterhaltsame Stunden zu bereiten. (für mehr Infos bitte in unser Impressum gucken).
Wie kann "ICH" mitmachen?
Um sicherzugehen, einen freien "Slot" zu bekommen solltet ihr euch vorher anmelden (z.B. per E-Mail oder per FB - Messenger). Wer spontan kommt, kann Glück haben, muss aber damit rechnen, dass die Playlist schon voll ist.
Kannst Du singen? Kannst Du ein Instrument spielen? Hast Du Mut? Dann kannst du mitmachen! (übrigens: Im Takt klatschen ist auch eine Kunst)
Melde dich einfach bei Gary, Frank oder Christa.
Wo treffen wir uns?
Jeden ersten Sonntag im Monat, im "Alt Hiddenhausen", Löhner-Str. 200, in 32120 Hiddenhausen von 19:00 bis 22:00 Uhr.
Du kannst auch eine E-Mail an uns schicken, wenn du in den Newsletter aufgenommen werden willst an "Herfordunplugged@web.de".
Wir freuen uns darauf, DICH zu sehen und zu hören.
Ansprechpartner: Gary Stuart Kitchen 05223 7929815 gary.kitchen@web.de (Anmeldung auch hier: HerfordUnplugged@web.de) Frank Slansky 015753428556 (Anmeldung per Whats-App möglich !) Christa Gruschka 05221/53595 gruschkacm@gmx.de
Termine:
07. Mai
04. Juni
02. Juli
06. August
03. September
03. Oktober
05. November
03. Dezember


Es ist Spargelzeit
SPARGELBUFFET
Am 22. April
Am 04. Mai
Am 18. Mai
Reservierungen nehmen wir gerne unter 05223-9769895 entgegen.
Es ist Muttertag
MUTTERTAGSBRUNCH
Am 14. Mai
Reservierungen nehmen wir gerne unter 05223-9769895 entgegen.


Es gibt mal wieder Fisch
Forelle geräuchert
Am 25. Mai
Am 29. Juni
Am 27. Juli
Am 31. August
Reservierungen nehmen wir gerne unter 05223-9769895 entgegen.
Es werde dunkel!
Dark Dinner
Am 03. November
Am 04. November
Bei diesem erstklassigen Impro-Theater führt das Publikum Regie. Die Künstler haben kein Drehbuch, sondern orientieren sich an den Vorgaben der Gäste. Frei nach dem Motto „Nichts ist geprobt, alles ist möglich“ improvisieren die Darsteller und machen so jeden einzelnen Krimiabend absolut einzigartig. Denn zu Beginn des Krimidinners weiß keiner wie der Abend verlaufen wird, geschweige denn, wie er enden wird… Nur eine Sache ist klar: ein Mord ist geschehen und dieser muss möglichst schnell aufgeklärt werden! Aus diesem Grund schlüpfen die anwesenden Krimidinner-Gäste in die Ermittlerrolle und bestimmen so das Geschehen des Abends. Was war die Tatwaffe? Welches Motiv hatte der Täter? Und wer ist der Mörder?
- nur mit Reservierung -
Reservierungen nehmen wir gerne unter 05223-9769895 entgegen.


Open Air Krimi Dinner
Das Kriminal Dinner
Am 16. Juni
Am 15. August
Bei diesem erstklassigen Impro-Theater führt das Publikum Regie. Die Künstler haben kein Drehbuch, sondern orientieren sich an den Vorgaben der Gäste. Frei nach dem Motto „Nichts ist geprobt, alles ist möglich“ improvisieren die Darsteller und machen so jeden einzelnen Krimiabend absolut einzigartig. Denn zu Beginn des Krimidinners weiß keiner wie der Abend verlaufen wird, geschweige denn, wie er enden wird… Nur eine Sache ist klar: ein Mord ist geschehen und dieser muss möglichst schnell aufgeklärt werden! Aus diesem Grund schlüpfen die anwesenden Krimidinner-Gäste in die Ermittlerrolle und bestimmen so das Geschehen des Abends. Was war die Tatwaffe? Welches Motiv hatte der Täter? Und wer ist der Mörder?
- nur mit Reservierung -
Reservierungen nehmen wir gerne unter 05223-9769895 entgegen.
Vorsicht - nichts ist, wie es scheint
Das Kriminal Dinner
Bei diesem köstlichen Menü stehen Unterhaltung und Nervenkitzel auf der Speisekarte.
- nur mit Reservierung -
Reservierungen nehmen wir gerne unter 05223-9769895 entgegen.


Das Eccape Dinner
Alle am Tisch sind gefordert
Am 30. Juli
Sie werden Mittelpunkt eines spannenden Szenarios und sind zusammen mit Ihrem Team die letzte Rettung der Menschheit.
Ein Virus bedroht das weitere Leben auf unserem Planeten und es gibt nur noch eine Hoffnung: Sie und ihr Team! Durch Entschlüsseln von versteckten Nachrichten, Kombinationsgeschick, knallharte Logik und Kreativität, kommen Sie dem Auffinden des Gegenmittels immer näher.
Alle am Tisch sind gefordert, jeder wird mit seinen Fähigkeiten gebraucht und alle kämpfen gemeinsam für den Erhalt des Lebens auf der Erde. Alles geschieht während Sie ein wunderbares Menü genießen. Keiner muss aufstehen. Und am Ende werden Sie den schrecklichen Virus bezwungen haben – hoffentlich!
Durch den Abend begleiten Sie unser verrückter Professor und seine Gehilfen, die Ihren Geist wenn nötig, für die nächste Aufgabe zur Weltrettung wieder frei pusten
- nur mit Reservierung -
Reservierungen nehmen wir gerne unter 05223-9769895 entgegen.
Es wird musikalisch
Das Musical Dinner
Am 19. November
Musik beflügelt und beseelt uns, nimmt uns mit in die Welt der Phantasie und Emotionen und lässt uns den Alltag vergessen.
Es gibt kaum eine Geschichte, die die Menschen nicht in Form eines Musicals verzaubert hat.
Wir laden Sie herzlich ein, unsere beiden Musicalprofis auf eine musikalische und kulinarische Reise zu begleiten, und hautnah dabei zu sein, wenn Donna mit Mamma Mia! die Bude rockt oder die Tränen in Elisabeths Augen funkeln.
Spannung, Emotionen, Nostalgie und jede Menge Gaumenfreude - die neue Dinnershow ist für die Musical-Liebhaber und Gourmets unter Ihnen definitiv ein Muss. Lassen Sie sich von unseren professionellen Sängern verzaubern und in die Welt der beliebtesten Klassiker, wie Mamma Mia!, Tanz der Vampire, Elisabeth oder Grease entführen. Aber auch an moderneren Musicalhighlights wird Ihnen einiges geboten.
- nur mit Reservierung -
Reservierungen nehmen wir gerne unter 05223-9769895 entgegen.


Wieder da
Spanferkel
Am 03. August
Am 07. September
Reservierungen nehmen wir gerne unter 05223-9769895 entgegen.
Mit oder ohne Schnee
Weihnachtsbüffet
Am 25. und 26. Dezember
Reservierungen nehmen wir gerne unter 05223-9769895 entgegen.
